Beim internationalen Käsewettbewerb sind Teilnehmer aus ganz Europa, insbesondere aus den Alpenländern. Total waren 120 Betriebe angemeldet. Dieser Anlass geniesst in der Käsebranche hohes Ansehen.
Die Jury musste 455 Proben begutachten. Die eingereichten Käseproben wurden auf Geschmack, Textur, Äusseres und Inneres bewertet.
Die Käsiade im Tirol bleibt auch für George und Irène Hofstetter von der Bio Genuss Käserei Hofstetter GmbH in bester Erinnerung. Sie gewannen mit ihren Produkten gleich drei Medaillen (2-mal Gold; 1-mal Bronze). Gold gab es für den Hartkäse alter Senn, einen mindestens 13 Monate gereifter Käse und für den Halbhartkäse Bio Heumilch Life-Style. Bronze wurde mit dem Rotschmier-Weichkäse das Rotchäppli erreicht.
George und Irène Hofstetter zum grossartigen Erfolg an der Käsiade in Hopfgarten: «Ein Medaillengewinn ist immer etwas Spezielles. Es zeigt uns auf, dass wir auf dem richtigen Weg sind und gute Arbeit leisten. Natürlich ist es auch beste Werbung in eigener Sache und für das Image des Betriebes sehr wichtig. Jetzt beginnt die Arbeit aber erst für uns, denn die Produktion und Vermarktung unserer verschiedenen Produkte ist unsere tagtägliche Herausforderung und Motivation.»